Опубликовано: 547

За неделю в Актюбинской области было выявлено более 2 тысяч нарушений ПДД

За неделю в Актюбинской области было выявлено более 2 тысяч нарушений ПДД

С 2 по 9 апреля сотрудниками УДП ДВД Актюбинской области было выявлено 2005 нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В том числе за управление транспортом в нетрезвом виде задержаны 35 водителей, 206 человек - за превышение скоростного режима, 26 - за выезд на полосу встречного движения, 273 человека - за не использование ремня безопасности, 147 за пользование сотовым телефоном.

Кроме того, в ходе еженедельной акции «Дня безопасности пешеходов» было выявлено 436 нарушений ПДД, из них 119 нарушений совершили сами пешеходы.

За неделю в области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, где 12 человек пострадало и 2 погибли. Также сотрудниками дорожной полиции раскрыто 2 преступления, из них 1 угон и хулиганство.

Так, 2 апреля был раскрыт угон. По телефону обратился мужчина, который сообщил, что в 02.30 часов возле «Дома ветеранов» неизвестные лица, применив физическую силу, угнали у его 34-летнего сына автомашину «Киа».

По полученному сообщению были ориентированы все наряды комплексных сил полиции. При отработке района данная автомашина была обнаружена полицейскими. Как было установлено, подозреваемые, завладев ключами потерпевшего, посадили его на заднее сиденье. Затем они, не справившись с рулевым управлением, наехали на столб по улице Рыскулова и попытались скрыться, но в ходе преследования были задержаны. Угонщиками оказались двое жителей г. Актобе в возрасте 36 - 37-лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК РК «Угон», проводится расследование. Подозреваемые - под подпиской о невыезде. Ущерб устанавливается. 

Загрузка...