Опубликовано: 732

За неделю полицейскими Мангистауской области выявлено свыше 2 тысяч нарушений ПДД

За неделю полицейскими Мангистауской области выявлено свыше 2 тысяч нарушений ПДД

В Мангистауской области в период с 16 по 22 июля 2012 года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД области. 

При надзоре за дорожным движением сотрудниками дорожной полиции были выявлены 2145 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- управление автотранспортом в состоянии опьянения – 39;

- управление автомашиной с тонированными стеклами – 54;

- пользование мобильным телефоном при управлении транспортным средством – 176;

- превышение установленной скорости движения – 239;

- не пристегнуты ремнем безопасности – 521 водитель;

- нарушение правил проезда перекрестка – 18;

- выезд на полосу встречного движения – 7;

- управление автотранспортом без соответствующих документов – 213;

- не уступили дорогу пешеходам – 7 водителей;

- нарушение ПДД пешеходами – 44.

В Актау 17 июля примерно в 23 часа 45 минут на автодороге напротив 58 дома, 14 микрорайона 43-летний водитель, управляя автомашиной «Хюндай», совершил столкновение с мотоциклом «Хонда», под управлением 29-летнего водителя.

В результате, 18-летняя девушка-пассажир и 16-летний парень-пассажир автомашины «Хюндай» с ушибами и царапинами различных частей тела доставлены в приемное отделение областной больницы. После оказания медицинской помощи, пострадавшие отпущены домой.

В Жанаозене 18 июля примерно в 20 часов 30 минут на автодороге позади 20 дома микрорайона «Оркен» 20-летний водитель, управляя автомашиной «Лексус 470», совершил наезд на 6-летнюю девочку-пешехода.

В результате, девочка доставлена в приемный покой городской больницы с сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лобной области и волосистой части головы. После оказания медицинской помощи, она отпущена домой.

В Мангистауском районе области 18 июля примерно в 10 часов на 27/43 километре автодороги «Шетпе – Актау» 47-летний водитель, управляя автомашиной «Опель Вектра», не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание.

В результате, водитель госпитализирован в районную больницу в тяжелейшем состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой грудной клетки справа, переломами ІІ-ІІІ-ІV ребер грудной клетки справа со смещением и повреждением ткани легкого, подкожной гематомой, закрытым переломом ключицы средней трети слева со смещением и обширной ссадиной лица слева.

В Каракиянском районе области 18 июля примерно в 11 часов 30 минут на автодороге около центрального ранка поселка Жетыбай 25-летняя водитель, управляя автомашиной «Митсубиси Монтеро», совершила наезд на 5-летнего мальчика-пешехода.

В результате, мальчик с сотрясением головного мозга доставлен в приемный покой районной больницы. После оказания медицинской помощи, он отпущен домой. 

Загрузка...