Опубликовано: 552

За неделю на дорогах столицы погибло два человека и семь получили телесные повреждения

За неделю на дорогах столицы погибло два человека и семь получили телесные повреждения

За прошедшую неделю в городе Астана зарегистрировано девять ДТП, при которых

семь человек получили различные телесные повреждения и два погибли.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД столицы.

Так, 3 ноября в 13 часов 53 минуты водитель Е., следуя на автомашине марки «Toyota Prado» по ул. Пушкина со стороны пр. Абая в сторону ул. Жетиген, перед путепроводом №3, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель автомашины марки «Toyota Prado» доставлен в НИИТО г. Астана и госпитализирован в отделение травмы №2 с диагнозом: «Закрытый оскольчатый внутрисуставный перелом верхней третьей большой берцовой кости правой голени со смещением».

А 5 ноября около 16 часов 40 минут в г. Астана водитель К., следуя на автомашине марки «Mercedes-Benz Е 500», по ул. Сарайшык со стороны пр. Акмешит в сторону пр. Кабанбай батыра, допустил напротив ЖК «Дипломат» наезд на пешехода И., который в неустановленном месте переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход И. был доставлен в РНЦНХ г. Астана и отпущен с диагнозом: «ЗЧМТ, СГМ».

В выходные дни при надзоре за движением дорожными полицейскими выявлено 1 100 различных нарушений водителями Правил дорожного движения: 15 водителей задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения; на 90 водителей, за превышение установленной скорости движения, составлены административные протоколы; на 218 - за нарушения при обгоне и маневрировании; зафиксировано 19 выездов на полосу встречного движения; за управление транспортным средством без документов наказаны 16 водителей; за пользование сотовым телефоном - 32; на штрафную стоянку поставлена 21 автомашины.

Загрузка...