Опубликовано: 1317

За нарушения ПДД частные предприятия задолжали государству 28 млн. тенге

За нарушения ПДД частные предприятия задолжали государству 28 млн. тенге

С начала года по адресам нарушителей города Астана направлено свыше 108 тысяч предписаний.

На сегодняшний день сотрудниками 13 фирм и предприятий только за этот год допущено около 1,5 тыс. нарушений скоростного режима, сумма задолженности которыми перед государством составляет свыше 28 млн. тенге, передает пресс-служба Управления административной полиции ДВД г. Астаны.

По данным Управления административной полиции в Астане с начала года по адресам нарушителей направлено свыше 108 тысяч предписаний. Сумма наложенных штрафов составляет свыше 1 млрд. тенге.

В целях увеличения взыскаемости штрафов, Управлением административной полиции проводится определенная работа.

Так, при совершении сделок связанных с автотранспортом (продажа, перерегистрация и т.п.) в обязательном порядке сотрудниками административной полиции проверяется каждый владелец транспорта на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Но вместе с тем, существуют проблемы по взыскаемости и своевременной оплате штрафов частными предприятиями и организациями г.Астаны.

В целях контроля за своевременностью пополнения в бюджет города денежных средств, посредством оплаты штрафов за нарушения ПДД, сотрудники Управления административной полиции совместно с представителями органов городской прокуратуры и правовой статистики провели рейдовые мероприятия с посещением должников.

Однако, в этот день полицейских и прокуроров руководство ряда компаний-должников встречало не очень радушно.

Так, к примеру, заместитель директора дочернего предприятия одной из национальных компаний в сфере нефти и газа, вышедший на встречу для вручения ему предписания, спешно покинул представителей правоохранительных органов, отказываясь ответить на вопросы присутствующих журналистов, скрылся в лифте. Несмотря на это, правоохранители все же вручили ему предписание с 49 неоплаченными штрафами, числящимися за компанией на сумму свыше полумиллиона тенге, с разъяснением порядка и срока их уплаты.

То же самое произошло с подобной сервисной компанией, представители которой, просто не вышли на встречу с полицейскими и прокурорами.

Всего же в этот день были посещены 13 предприятий и компаний, имеющих задолженность перед государством за сумму 28 миллионов тенге.

Как сообщил начальник отдела административной практики УАП ДВД г.Астаны Тахир Абдурахманов, руководителям организаций, имеющим задолженности за нарушения ПДД, вручались под роспись соответствующие предписания, обязывающие в соответствии со ст.707 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа) погасить имеющуюся сумму штрафов в течение 30 суток. По истечении указанного срока, в случае неуплаты штрафа, постановление о наложении штрафа в соответствии со ст.708 КР КоАП направляется судебным исполнителям для принудительного исполнения в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Загрузка...