Опубликовано: 884

За гибель двух девушек пьяному лихачу светит 10 лет и штраф - 1 миллион

За гибель двух девушек пьяному лихачу светит 10 лет и штраф - 1 миллион

Виновник резонансного ДТП (произошло 22 января 2011 года), в котором погибли две девушки, приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Год назад на пересечении пр-та Мира и улицы Артема в городе Донецке произошла авария с участием автомобилей ВАЗ-21140 и Toyota Land Cruiser Prado, в которой находилось шесть девушек. В результате столкновения погибли начинающая модель и «Мисс Университет» 21-летняя Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина. Еще четверо были тяжело травмированы. Одна из девушек впоследствии получила инвалидность третьей группы.

Как рассказал «Сегодня» Вячеслав Гарбуз, старший следователь по особо важным делам следственного управления ГУ МВД в Донецкой области, виновник аварии, 22-летний студент МИСИ, в момент ДТП не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Он отвлекся от управления ВАЗ-21140 — начал рассматривать пешеходный тротуар вдоль проезжей части и упустил момент смены сигнала светофора», — пояснил причину аварии Вячеслав Гарбуз. Студент полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд не только приговорил лихача к максимальному сроку, который предусмотрен за ДТП, но и обязал выплатить почти 350 тыс. грн материального ущерба. Также суд постановил возместить и моральный ущерб семьям пострадавших на сумму более 800 тыс. гривен. Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...