Опубликовано: 694

За 8 месяцев на дорогах Акмолинской области погиб 101 человек

За 8 месяцев на дорогах Акмолинской области погиб 101 человек

За 8 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 418 ДТП, в которых 101 человек погиб и 623 человека получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей произошло 358 ДТП, при которых 94 человека погибло и 563 травмировано. По вине пешеходов произошло 58 аварий, в которых 6 человек погибло и 55 травмировано.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу управление дорожной полиции ДВД Акмолинской области.

С участием мототехники произошло 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Одними из причин дорожно-транспортных происшествий явилось не дисциплинированность участников дорожного движения, превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил маневрирования и несоблюдение элементарных правил дорожного движения.

Для улучшения условий движения автотранспортных средств и пешеходов, стремясь снизить аварийность на автомобильном транспорте, дорожной полицией принимаются все необходимые меры, однако из-за интенсивности движения автомобилей, количество аварий не прекращаются. 

Дорожно-транспортное происшествие протекает очень быстро, иногда в течение нескольких секунд и в данных случаях все зависит от водителей транспортных средств.

Очередное ДТП с участием скутера произошло в Кокшетау по улице Уалиханова. Водитель автомашины «Жигули» седьмой модели, совершая маневр разворота с крайней правой полосы, допустил столкновение со скутером, который двигался в попутном направлении по левому ряду. В результате происшествия водителю скутера оказана медицинская помощь.

На вышеуказанной улице водитель автомашины «Мерседес-Бенц» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешеходов. В итоге два пешехода с ушибами доставлены в больницу.

В Бурабайском районе на 217 км автодороги «Астана-Петропавловск» на проезжей части оказалось домашнее животное, в результате которого произошло столкновение трех автомашин. В итоге семь человек с ушибами доставлены в районную больницу.

Напоминаем что п. 24.5 ПДД РК гласит: животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. А также п. 24.8: Водителям гужевых повозок, погонщикам, владельцам вьючных, верховых животных и скота запрещается: оставлять животных без надзора в случаях, не исключающих их появление на дорогах с твердым покрытием; прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; вести животных по дороге с асфальто-цементобетонным покрытием при наличии иных путей. 

Загрузка...