Опубликовано: 660

За 5 дней ОПМ в Актюбинской области выявлено 2427 нарушений ПДД

За 5 дней ОПМ в Актюбинской области выявлено 2427 нарушений ПДД

По итогам оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» актюбинские полицейские выявили 2427 нарушений ПДД, сообщает пресс-служба ДВД.В эти дни дорожные полицейские несли службу в усиленном варианте. Среди выявленных нарушений - 116 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 350 - превышения скорости, 484 факта неиспользования ремня безопасности, 204 - пользования сотовым телефоном

по время вождения.

К примеру, в ночь на 26 октября на проспекте Нокина за превышение скоростного режима полицейскими была остановлена автомашина «Фольксваген» под управлением 21-летнего водителя. Согласно заключению медицинского освидетельствования, водитель управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

На водителя был составлен протокол, автомашина поставлена на штрафстоянку. Мужчине грозит лишение водительских прав сроком на 2 года.

Кроме того, за неделю дорожными полицейскими раскрыто 3 преступления, 2 кражи и один грабеж.

К примеру, 28 октября в дежурную часть Алгинского ОВД обратился 59-летний глава крестьянского хозяйства с заявлением о том, что неизвестные лица ночью из сарая хозяйства, расположенного в 12 километрах от п.Бестамак, совершили кражу одной лошади. Ущерб составил 300 тысяч тенге.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками дорожной полиции Алгинского РОВД задержан 52-летний житель г.Актобе, укравший лошадь. Похищенное животное возвращено владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст.175 УК РК. Проводится расследование.

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ» 

Загрузка...