Опубликовано: 490

За 2011 год бензин в Казахстане подорожал почти на четверть

За 2011 год бензин в Казахстане подорожал почти на четверть

В 2011 году в Казахстане бензин подорожал на 24 процента, дизельное топливо - на 26,2 процента.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство РК по статистике.

"Видно, что у нас выросли цены на продукты и достаточно сильно выросли цены на бензин и дизтопливо. В то же время подешевел сахар, на 18,7 процента. Поэтому кто ездит часто на машине, для тех год было более сложный, кто сильно любит сладкое, наоборот, наверное, ел больше", - сообщил во время пресс-конференции в Алматы председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

Согласно данным Агентства, за прошедший год в группе непродовольственных товаров наиболее подорожали бензин и дизтопливо. Между тем, услуги жилищно-коммунальной сферы подорожали на 6,5 процента. При этом электроэнергия подорожала на 10,3 процента, канализация - на 9,9 процента, холодная вода - на 8,8 процента.

Среди продовольственных товаров больше всего подорожали крупы - на 43,3 процента, в том числе гречневая крупа - на 54,7 процента и пшено - на 44 процента, мясо и мясопродукты - на 23,2 процента, а также молочные продукты - на 8,9 процента. Стали дешевле сахар - на 18,7 процента, фрукты и овощи - на 3,5 процента.

Загрузка...