Опубликовано: 1599

За 1 миллион евро продадут 79 автомобилей из музея Bertone

За 1 миллион евро продадут 79 автомобилей из музея Bertone

Начальная стоимость 79 уникальных автомобилей составит 1,06 миллиона евро, а сам бренд будет продан за 3 миллиона евро.

Вся экспозиция музея обанкротившегося кузовного ателье Bertone будет выставлена на аукцион в середине сентября. Начальная стоимость 79 уникальных прототипов, суперкаров, серийных машин и концептуальных макетов составит 1,06 миллиона евро, сообщает Motor.ru.

Коллекция «Бертоне» состоит из Lamborghini Miura и Countach, Fiat X1/9, Alfa Romeo Montreal, а также концепт-каров Lancia Stratos Zero, Betone Nivola, Chevrolet Ramarro и Jaguar B99. Министерство культуры Италии четыре года назад вынесло постановление о сохранении единства коллекции, поэтому автомобили нельзя будет приобрести по отдельности.

Помимо автомобилей на аукцион будет выставлен и сам бренд Bertone, начальная стоимость которого оценивается в три миллиона евро. В 2014 году подтвердила слухи о своем банкротстве.

«Бертоне» оказалось на грани банкротства в период кризиса 2008 года. Тогда компании пришлось вести реструктуризацию, отделив друг от друга подразделении по сборке машин и дизайн-студию. Производственную структуру фирмы выкупило правительство Италии и концерн Fiat.

Загрузка...