Опубликовано: 573

Юному "автовладельцу" грозит штраф в 23000 евро

Юному "автовладельцу" грозит штраф в 23000 евро

Владельцем автомобиля, на который за два года накопилась внушительная сумма штрафов 23 000 евро за различные нарушения ПДД, оказался четырехлетний ребенок, проживающий в городе Антиб на юге Франции.

Родители схитрили, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, и зарегистрировали автомобиль на своего сына, который теперь и должен отвечать за их проступки, пишут AutoNews.

Этот неожиданный факт выяснился, когда городской судья решил вызвать для разбирательства владельца автомобиля FIAT Punto, накопившего с июля 2010 г. не менее 70 неоплаченных квитанций за превышение скорости, нарушение правил парковки, уклонение от внесения платы за пользование скоростным шоссе, управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, и прочее.

Оказалось, что родители ребенка воспользовались законом, принятым в 1984 г., который предусматривает возможность регистрации автотранспортного средства на подростков, которые учатся водить машину и получают право управлять ей под руководством инструктора. Однако в законе не прописан минимальный возраст владельца авто.

"Совершенно очевидно, что это абсурд, но таков закон", - заявил судья. По его словам, учитывая неявку родителей, суд не в состоянии установить тот факт, что кто-то из них управлял автомобилем, а прямых доказательств тому нет. В этой ситуации, согласно закону, виновным в нарушении правил дорожного движения признается владелец машины, то есть четырехлетний ребенок, которого обязали выплатить 23 138 евро.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...