Опубликовано: 1036

Японские автопроизводители не намерены "покидать" Россию

Японские автопроизводители не намерены "покидать" Россию

Они не намерены менять свои планы в РФ из-за снижения курса рубля - решения принимаются на основе не валютных курсов, а потребностей рынка.

Японские автомобилестроительные корпорации не считают, что снижение курса рубля окажет немедленное воздействие на их деятельность в России. Об этом заявили ТАСС представители компаний Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Co.

"Производство Toyota за границей глубоко укоренено в местную почву, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют, - сказал сотрудник пресс-службы корпорации Наоки Сумино. - Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля".

"У нас нет особых изменений в объемах производства в России и в ценах из-за валютных колебаний, - сказал ТАСС представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors. - Но мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля".

"Наш бизнес в России в основном ведется в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным, - заявил ТАСС представитель штаб-квартиры корпорации Mazda. - Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов".

В японской штаб-квартире Nissan Motor Corp. отказались комментировать ситуацию в России, сославшись на то, что подробной информацией на этот счет располагают в региональных подразделениях компании. Однако 17 декабря появилось сообщение о том, что Nissan повышает в России цены на ряд своих моделей - Nissan Almera, Juke, Qashqai, Patrol и GT-R.

Загрузка...