Опубликовано: 542

Williams и Ferrari использовали для доводки своих болидов базу "Тойоты"

Williams и Ferrari использовали для доводки своих болидов базу "Тойоты" Фото - Фото с сайта www.news.motorstop.asia

Несколько команд Формулы-1 воспользовались базой расформированной команды Toyota для подготовки к новому сезону.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на F1 Technical, минувшей зимой конюшни Williams и Ferrari продували болиды 2011 года в аэродинамической трубе на заводе закрытой гоночной команды Toyota Racing в Кельне.

"В Формуле-1 действуют определенные ограничения на число часов, проведенных в аэродинамической трубе, а также на мощность компьютеров, осуществляющих CFD-моделирование, - объяснил технический директор Scuderia Ferrari Альдо Коста. - Мы решили сфокусироваться на аэродинамических испытаниях, и нам показалось, что продувки болида исключительно у нас в Маранелло будет недостаточно. Труба Toyota в Кельне используется в коммерческих целях — мы выбрали ее для дополнительных испытаний ввиду ее выдающихся технологических характеристик".

Несмотря на сворачивание гоночной программы Toyota, база команды в Кельне продолжает функционировать. В прошлом сезоне распущенная команда Формулы-1 предоставила свой болид 2009 года итальянскому производителю шин Pirelli для тестов новых покрышек. Минувшей зимой Hispania Racing Team вела переговоры с Toyota о покупке наработок японского коллектива для не вышедшего на старт автомобиля TF110, однако сделка сорвалась из-за неплатежеспособности испанской конюшни.

База Toyota в Кельне до сих пор является наиболее современной и технологичной среди всех заводов команд Формулы-1. Как сообщает Motorsport со ссылкой на журнал Speedweek, помимо Williams и Ferrari услугами производственно-испытательных мощностей Toyota рассчитывают воспользоваться еще шесть команд Ф-1.

Загрузка...