Опубликовано: 616

Выступления Кобаяси вернут в Формулу-1 японских спонсоров

Выступления Кобаяси вернут в Формулу-1 японских спонсоров

Руководство Sauber надеется, что успехи их гонщика Камуи Кобаяси помогут команде заключить контракт с одним из японских спонсоров, сообщает Autosport.

Большинство из них покинули чемпионат в последние годы, но яркие выступления Камуи Кобаяси, который стал одним из главных действующих лиц Гран-при Японии, совершив ряд эффектных обгонов, вновь привлекли внимание японцев к Формуле-1, передает Lenta.ru.

"Камуи проделал большую работу на Гран-при Японии, и все видели, сколько внимания он привлекал со стороны прессы, - заявила управляющий директор Sauber Мониша Кальтенборн. - Для японского рынка ситуация просто идеальна. Конечно, мы понимаем, с какими экономическими трудностями столкнулись японские компании, однако мы надеемся, что это выступление подтолкнет их к сотрудничеству".

Первым японским брендом, заинтересовавшимся сотрудничеством с Sauber, стал Panasonic, сообщает Motorsport.com. Согласно некоторым сообщениям, встреча между представителями Panasonic, Кобаяси и Кальтенборн состоялась уже в Сузуке после гонки.

До конца сезона 2010 года осталось всего три гонки, однако команда Sauber уже подтвердила контракт с Кобаяси на 2011 год. Таким образом, Panasonic может стать титульным спонсором команды в следующем сезоне. Другим претендентом на эту роль остается мексиканский телекомунникационный гигант Telmex. Эта компания уже несколько лет поддерживает Серхио Переса, который станет вторым пилотом команды в 2011 году. В настоящее время у команды Sauber нет титульного спонсора, а в начале 2010 года болиды вообще не имели спонсорских наклеек.

Компания Panasonic на протяжении восьми лет выступала титульным спонсором команды Toyota, причем контракт между ними истекал лишь в 2012 году. Однако после того, как в конце 2009 года японский автопроизводитель принял решение покинуть чемпионат, из Формулы-1 ушла и компания Panasonic.

В младших сериях Камуи Кобаяси пользовался поддержкой Toyota, и дебютировал в Формуле-1 именно в составе этой команды, на последних гонках сезона 2009 года. После 16-и гонок чемпионата Кобаяси занимает 12-е место в общем зачете. На его счету 27 очков.

Загрузка...