Опубликовано: 549

Выставка транспорта Джеймса Бонда открывается в Англии к 50-летию шпионской саги

Выставка транспорта Джеймса Бонда открывается в Англии к 50-летию шпионской саги

Выставка 50 самых известных средств передвижения Джеймса Бонда - от культовых автомобилей до мини-самолетов - открывается во вторник в Национальном музее мототранспорта на юге Англии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Экспозиция "Бонд в действии" (Bond in motion) будет доступна весь год, пока мир отмечает 50-летний юбилей киносериала. Хотя первая попытка экранизировать истории Яна Флеминга об агенте 007 датирована 1954 годом, "бондианой" называют именно серии, первая из которых вышла в 1962 году с Шоном Коннери в главной роли.

Музей мототранспорта представит автомобили из 22 фильмов, мотоциклы, лодки, сани и многое другое, на чем передвигался Бонд за эти годы. Центральными экспонатами, ожидаемо, станут серебристый Aston Martin DB5 1964 года из серии "Голдфингер", - символ всей "бондианы" - и Rolls-Royce Phantom III из того же фильма.

Здесь же появится автомобиль-амфибия Lotus Esprit S1 из "Шпион, который любил меня", BMW 750iL 1997 года из "Завтра не умрёт никогда", Jaguar XKR с тем же набором встроенной техники и оружия, что и в "Умри, но не сейчас".

Помимо традиционных или выглядящих вполне традиционными четырехколесных автомобилей, музей разместил у себя компактный самолет Bede Acrostar из "Осьминожки", подлинный гибрид параплан-снегоход Parahawk из "Из целого мира мало" и тот самый футляр от контрабаса, который снимался в сцене снежной погони в "Искрах из глаз".

ВИП-показ выставки состоялся в прошедшее воскресенье. Красную ленточку у дверей выставочных залов перерезали сразу несколько бывших девушек Бонда: Бритт Экланд ("Человек с золотым пистолетом"), Юнис Гейсон ("Доктор Ноу" и "Из России с любовью"), Дженни Хэнли ("На секретной службе Ее Величества") и Мадлен Смит ("Живи и дай умереть").

Загрузка...