Опубликовано: 820

Высаженные по программе озеленения цветы пропали за ночь в Алматы

Высаженные по программе озеленения цветы пропали за ночь в Алматы

В Алматы загадочным образом пропали цветы, высаженные для украшения города, передает пресс-служба акима Алматы.

Отмечается, что в 2016 году за счет бюджета подрядные организации высадили цветы на площади порядка 77 тысяч квадратных метров, половина этой площади засажена розами. Несмотря на 20-процентное сокращение финансирования, площадь посадки осталась на уровне прошлого года, сообщает 365info.kz.

Однако у подрядчиков возникли определенные трудности, вызванные не только чрезвычайно большим количеством осадков, но и поведением горожан и гостей Алматы.

— Мы высадили 400 квадратных метров, пришли наутро, а цветов уже не было. Это произошло из-за того, что высадка проходила недалеко от частного сектора и выпала на Родительский день, посетовала руководитель одной из подрядных организаций.

В ответ на это аким города Бауыржан Байбек отметил, что растения высаживаются на бюджетные деньги, полученные от горожан в виде налогов. Соответственно, крадущие цветы жители города воруют их практически у самих себя.

— Нужно проводить разъяснительную работу среди населения, в том числе в социальных сетях, чтобы искоренить порчу ландшафта с помощью бдительных граждан. Во-первых, по закону за кражу предусмотрена ответственность, во-вторых, должно быть общественное порицание таких поступков. Если люди требуют снижения уровня коррупции и бюрократии, то и население должно меняться. Нам нужно воспитывать культуру и повышать поведенческие стандарты, подчеркнул Байбек.

Загрузка...