Опубликовано: 882

Выпускники Шымкента создавали аварийную ситуацию на дорогах

Выпускники Шымкента создавали аварийную ситуацию на дорогах

25 мая в Шымкенте сотрудники правоохранительных органов работали в усиленном режиме. С раннего утра до 20.00 вечера полицейские проводили рейд на городских дорогах. Несмотря  на неоднократные предупреждения отмечать последний звонок в стенах школы, выпускники решили отпраздновать окончание школы на широкую ногу.

За день рейда полицейские отправили на штрафстоянку 50 автомобилей, водители которых создали аварийную ситуацию на дорогах. Чаще всего встречались такие нарушения, как выезд на встречную полосу, вождение машины без документов. 8 задержанных водителей были в нетрезвом состоянии и на двух автомобилях были незаконно установлены спецсигналы. Правда, за рулем не было ни одного несовершеннолетнего, отмечают стражи порядка. Выпускники сидели в салоне.

На штрафстоянку были водворены 3 автомобиля, покрытые пленкой золотого цвета, что тоже считается нарушением ПДД. В позолоченных «Гелендваген», Мercedes S-Class w221 и Cadillac Escalade катались школьные выпускники.

К концу рейда две штрафстоянки Шымкента были забиты до отказа. Полицейские отмечают, что в этот раз снова были случаи, когда школьники ехали, высунувшись по пояс из окна. Водители этих автомобилей были оштрафованы. Вечером 25 мая сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками ГорОО провели рейд по увеселительным заведениям.

Загрузка...