Опубликовано: 478

Вынесен приговор двум парням, убившим пен­си­о­не­ра из-за его ма­ши­ны.

Вынесен приговор двум парням, убившим пен­си­о­не­ра из-за его ма­ши­ны.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области осуждены двое безработных жителей Талгарского района, 1994 г.р. и 1995 г.р.

Об этом сообщил Zakon.​kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. Парни хотели "подзаработать" через продажу автомобиля, целиком или по запчастям. А для этого им необходимо было завладеть дорогим автомобилем. Тогда один из них предложил напасть на своего 72-летнего соседа, у которого была престижная иномарка - внедорожник.

"2 февраля 2014 года злоумышленник проследил за соседом и узнал, что домой он приезжает около 8 часов вечера. На следующий день парни стали поджидать пенсионера и как только последний, подъехав к своему дому, открывал ворота, один из парней бросился к нему и, напав со спины, стал душить его", - сообщили в ведомстве.

Когда мужчина потерял сознание, преступники погрузили его в салон машины и выехали в сторону БАКа, где жестоко избили. Пенсионер в результате скончался. Оставив лежащего на снегу у канала потерпевшего, преступники сели в его машину и скрылись с места преступления.

"Суд признал преступников виновными по ст.ст.96 ч.2, п.п.«ж,з», 179 ч.4 п.«б», 324 ч.2 УК РК, по которым один из них приговорен к 19 годам лишения свободы, второй к 18 годам лишения свободы. Кроме того, им назначена конфискация лично принадлежащего имущества. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии  строгого  режима. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Загрузка...