Опубликовано: 424

Выдающийся греческий кинорежиссер Ангелопулос скончался после ДТП на съемочной площадке

Выдающийся греческий кинорежиссер Ангелопулос скончался после ДТП на съемочной площадке

Выдающийся греческий режиссер Теодорос (Тео) Ангелопулос скончался в ночь на среду после того, как был сбит мотоциклистом на съемочной площадке своего фильма.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию. 

Режиссеру было 76 лет. Он умер от травм головы в больнице в южном предместье Афин. Несчастный случай произошел на шоссе к югу от Афин, его подробности пока неизвестны.

Съемки проходили на шоссе в южном предместье Афин. Семидесятишестилетний режиссер переходил дорогу и был сбит мотоциклистом. Ангелопулоса доставили в больницу с серьезными травмами, он находился на аппарате искусственного дыхания.

Ангелопулос, один из наиболее известных греческих режиссеров, родился в 1935 году. Учился в Афинском университете и в Сорбонне, работал журналистом и кинокритиком. Начал кинокарьеру в конце 60-х годов прошлого века. Сотрудничал с известным оператором Йоргосом Арванитисом и сценаристом Тонино Гуэрра. Его фильмы отличались неповторимой авторской манерой, включающей неторопливый сюжет и долгие планы.

Ангелопулос получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 1998 году за фильм "Вечность и один день" и приз жюри того же фестиваля в 1995 году за "Взгляд Улисса".

Режиссер погиб на съемках фильма "Другое море", которые начались всего несколько недель назад. 

Загрузка...