Опубликовано: 652

VW Group "выкинет" на рынок три спорткара

VW Group "выкинет" на рынок три спорткара

В течение ближайших нескольких лет на мировой рынок выйдут сразу три новых спортивных автомобиля марок Audi, Porsche и Volkswagen, которые будут построены на единой платформе.

Все три родстера со среднемоторной компоновкой, разработанные германскими компаниями на заднеприводной платформе, получат единую архитектуру электроники. Несмотря на техническую схожесть автомобилей, модели будут значительно различаться по дизайну экстерьера и интерьера, пишет сайт Колеса.Ру.

Audi внешность своей новинки планирует выполнить, ориентируясь на стилистику шоу-кара E-tron Spyder, Porsche экстерьер родстера разработает по мотивам легендарного спорткара 550 Spyder. Что касается оформления кузова модели Volkswagen, то в нем найдут применение дизайнерские решения, воплощенные в экстерьере представленного в 2009 году концепта BlueSport. В интерьерах спорткаров появятся, в числе прочих элементов, отличные друг от друга щитки приборов, "баранки" и даже рычаги переключения коробки передачи.

Ожидается, что родстер Audi станет комплектоваться бензиновыми моторами объемом 2.0 и 2.5 литра. Porsche свои клиентам предложит новый 2.0-литровый агрегат, топовая версия которого с двумя турбинами сможет развивать порядка 380 л.с., пишет Autocar. Гамму моторов родстера с эмблемой Volkswagen составят в основном экономичные силовые установки небольшого объема, например, 1.7-литровый турбированный агрегат мощностью 170 л.с.

Самый дешевый автомобиль из этой троицы - модель Volkswagen - поступит в продажи по цене около £20 000. За родстер Audi придется заплатить порядка £25 000, а спорткар Porsche, который в продуктовой линейке марки займет место на ступень ниже Boxster, можно будет приобрести примерно за £32 000.

Загрузка...