Опубликовано: 4296

VW готовит новую линейку семейных авто

VW готовит новую линейку семейных авто

В планы Вольфсбурга на 2013 год входит запустить в серию несколько новых моделей семейных Volkswagen – от субкомпакта до революционного микроавтобуса.

У компании сейчас нет в модельном ряду компакт-вэна, при том что этот класс уверенно набирает популярность в Европе. Здесь уже «отстрелялись» все компании от Opel (Meriva) до KIA (Venga), а японские модели этого сегмента регулярно становятся самыми продаваемыми автомобилями у себя на родине. Прореху в модельном ряду компании должен закрыть однообъемник на базе будущего крошечного VW Up!, появление которого ожидается уже в 2011 году.

На базе простого Up! будет построен автомобиль под кодовым названием Space Up! с удлиненной базой и высокой крышей, предлагающий гораздо больше пространства в салоне. Длина минивэна увеличится на 20 см. Базовым двигателем для модели станет суперэкономичный 1,2-литровый трехцилиндровый дизель мощностью 75 л.с. и с расходом топлива 2 литра на 100 км. Однообъемник будет обладать всеми признаками большого минивэна: в салоне можно будет складывать и удалять все сиденья, кроме водительского, при этом объем для багажа будет варьироваться от 220 до 1005 литров, что позволит перевезти крупногабаритный груз. Двери кузова, возможно, сделают распашными, как на Rolls-Royce или последнем Opel Meriva. Центральным элементом интерьера является большой сенсорный экран, который может быть использован для управления навигацией, радио, круиз-контролем и кондиционером. Другой дисплей предоставляет информацию о скорости, уровне топлива, дальности пробега и выбросах CO2.

Вместе с компактным Space Up! в 2013 году ожидается выход и нового поколения VW Touran II. Новый минивэн С-класса будет отличаться от нынешней модели угловатым дизайном кузова, которым сейчас могут похвастаться все новейшие модели марки. Кроме того, вместе с обычным VW Touran появится и его удлиненная версия VW Touran Family с удлиненной на 18 см базой. Больше будет и задний свес версии Family, что создает пространство для установки третьего ряда сидений.

Самой сенсационной новинкой 2013 года у VW станет микроавтобус, выполненный в ретростиле. Играя на ностальгии по моделям VW середины прошлого века, знаменитым микроавтобусам T1 и T2, компания собирается создать новый «молодежный» автобус со множеством современных технологий, креплений для лыж, сноубордов, велосипедов и прочих приспособлений для атрибутов активного отдыха. Дизайн автомобиля будет выполнен по мотивам концепта VW Microbus 2001 года, а платформой для автомобиля станет функциональный VW Transporter. В таком виде это уже совсем не простое ретро, а симбиоз истории компании и ее современных технических достижений. Эмоциональный VW New Minibus докажет, что ретростиль еще не иссяк, а фургоны могут быть сексуальными, молодежными и не уступать кроссоверам по популярности. Этот автомобиль может получить и полноприводный вариант 4Motion.

Кроме того, к 2016 году компания VW существенно расширит модельный ряд компакт-вэнов, минивэнов и микроавтобусов следующими моделями: VW Space Up! (2013), VW Touran II (2013), VW Touran Family (2013), Volkswagen New Microbus (2013), VW T6 Multivan (2015), VW T6 Transporter (2015), VW Golf Plus (2016), VW Sharan Family (2016).

Источник: Autonews.

Загрузка...