Опубликовано: 2 1819

Ввоз иномарок через Казахстан будет льготным, но с запретом перепродажи в РФ

Ввоз иномарок через Казахстан будет льготным, но с запретом перепродажи в РФ

Казахстан до вступления в силу Единого экономического пространства будет ввозить иномарки на льготных условиях, подобных Белоруссии, но с запретом их перепродажи на территории России, сообщил в пятницу журналистам первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев.

"Защита для России в том, что они не могут быть перепроданы на территорию России", - цитирует РИА Новости Шукеева.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов добавил, что на такие машины нельзя будет оформить и доверенность, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Вице-премьер Казахстана пояснил, что льготный режим подразумевает плавающую ставку в зависимости от литража и объема двигателя.

Шувалов отметил, что продать такую машину можно будет лишь при уплате полностью российской пошлины. По его мнению, "это достаточно действенный механизм, и будет являться препятствием для использования такого механизма в личных целях".

Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что до вступления в силу Единого экономического пространства будет действовать текущий механизм взимания пошлин, поскольку правительство обязано выполнить взятые на себя обязательства по автопрому.

По его словам, со вступлением в силу Единого экономического пространства (ЕЭП) в отношении ввозимых автомобилей на его территории будет действовать единый таможенный тариф, который в настоящее время ориентирован на российские пошлины.

"Единый таможенный тариф согласован", - сказал Шувалов.

Он подчеркнул, что с момента вступления в силу ЕЭП, "самый поздний срок которого - 12 января 2012 года", "будет действовать наш единый таможенный тариф".

При этом Шувалов не исключил, что, возможно, стороны договорятся о более низкой пошлине.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Азамат 31.05.2010

Что-то не пойму сути этого решения, кто объяснит?

31.05.2010

Ввезете машину в РК по льготному тарифу, но перепродать в России не сможете. Придется доплачивать тамошние тарифы.

Сделано для защиты российского автопрома. Чтобы простые русские не обрадовались раньше времени.