Опубликовано: 870

Введение Евро-3 отложено в Казахстане на полгода

Введение Евро-3 отложено в Казахстане на полгода

Введение Евро-3 отложено в Казахстане на полгода, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, 27 декабря этого года подписано постановление Правительства, которым определены новые сроки введения экологического стандарта Евро-3 и внесены изменения в таблицу стран производителей автотранспортных средств. Ранее, 29 декабря 2007 года был утвержден технический регламент о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств. Он предусматривал применение экологического этапа-3 для автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Казахстана с 1 января 2011 года.

Однако на территории республики в рамках Таможенного союза до 1 июля 2011 года для физических лиц действуют льготные таможенные пошлины на ввоз автомобилей. Министерством был разработан и внесен проект постановления о внесении изменений и дополнения в постановления Правительства РК от 29 декабря 2007 года и от 24 сентября 2010 года. Таким образом, данным постановлением срок ввода экологического этапа-3 перенесен на 1 июля 2011 года.

Кроме того, этим же постановлением внесены изменения в приложение 5 указанного технического регламента, в котором определены годы производства автомобилей для каждой из стран. Так, сроки выпуска автомобилей для России и Беларуси определены - с 2008 года и позже, для Украины - с 1 июля 2010 года и позже, для Узбекистана - с 2010 года и позже.

Срок вступления в силу данного постановления - со дня подписания, то есть, с 27 декабря 2010 года.

Загрузка...