Опубликовано: 595

Второе пришествие Audi A2 намечено на 2015 год

Второе пришествие Audi A2 намечено на 2015 год

Немецкая компания Audi, согласно последним сведениям, все же смогла решить вопрос с платформой и в скором времени возьмется за разработку модели.

Автомобиль Audi A2 будет разработан на модульной платформе MQB, на которой также построят седьмое поколение Volkswagen Golf и новый Audi A3, сообщает сайт Колеса.Ру. Новинка будет выпускаться в кузове "хэтчбек", как и первое поколение A2, чье производство было свернуто в 2005 году в первую очередь из-за чересчур высокой цены по сравнению с конкурентами. Ожидается, что новый автомобиль, который в продуктовой линейке марки расположится между моделями A1 и A3, станет комплектоваться электрической и гибридной силовыми установками.

Электрическая версия Audi A2, нацеленная на соперничество с BMW i3, получит двигатель мощностью 70-105 л.с. и комплект литий-ионных батарей, одного заряда которых хватит на 240 км. На "розеточный" гибрид Audi A2, помимо электромотора, поставят 3-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания. Исключительно на электротяге автомобиль сможет проехать от 65 до 96 км.

По последним сведениям, мировая премьера серийной модификации Audi A2 нового поколения состоится не раньше 2015 года, хотя первоначально немецкая компания планировала выпустить вторую генерацию A2 уже к 2013 году.

Загрузка...