Опубликовано: 935

Вслед за Финляндией биобензин появился в Германии

Вслед за Финляндией биобензин появился в Германии

На немецких заправках появился в продаже биобензин с 10%-ным содержанием этанола. По мнению экспертов с его появлением традиционные виды топлива начнут дорожать. Кроме того, не все автомобили приспособлены для потребления такого бензина.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на портал N24, на этой неделе новый бензин уже можно залить на АЗС таких топливных компаний как Aral, Esso, Shell, Total и Orlén. Быстрому распространению 95 Е10 мешает лишь то, что для его продажи приходится частично переоснащать некоторые заправочные станции, в том числе и на территории бывшего ГДР. К тому же 10%-я доля этанола в новом биобензине не может быть достигнута сразу, поскольку спирт, добавленный в цистерны на АЗС, смешивается со старым бензином с более низким содержанием этанола.

У 90% машин, допущенных к эксплуатации в Германии, двигатели могут работать на бензинах с высоким содержанием спирта. Водителям рекомендуют осведомиться у производитей и дилеров, подкодит ли двигатель их автомобиля для применения 95 Е10, или им необходимо топливо с октановым числом более 95.

Один литр 95 Е10 будет стоить на 5 евроцентов дешевле бензина 98 Super, с 5% содержанием спирта. Последний сравняется в цене с 98 Super Plus. Правительство страны всерьез озаботилось тем, чтобы приучить немецких автолюбителей к использованию более экологически чистых видов топлива. Решение этой задачи было с успехом переложено на плечи владельцев АЗС.

Топливные компании обязали ежегодно продавать определенное количество бензина, добавки в котором изготовлены с применением возобновляемых природных ресурсов, в противном случае им грозят высокие штрафы. Поэтому бензин 98 Е5 будет постепенно дорожать, что должно сподвигнуть конечных покупателей на выбор более дешевого и экологически-дружественного варианта, а также замену старых авто на новые. Кстати, как ранее писали Kolesa.ru, с января этого года такой бензин становится основным видом топлива и на территории Финляндии.

Загрузка...