Опубликовано: 653

"Всеядный" Polo пополнит копилку VW

"Всеядный" Polo пополнит копилку VW

Немецкий автогигант Volkswagen, с марта прошлого года получивший свыше 310 тысяч заказов на Polo нового поколения, планирует еще выше поднять планку продаж семейства, подготовив для этой цели хэтчбек Polo BiFuel.

Volkswagen Polo BiFuel оснащен 1,4-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью чуть более 80 л.с., который способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе (LPG). Средний расход топлива у автомобиля при езде на LPG составляет 8,1 л на "стольник". В Volkswagen подсчитали, что владелец модели Polo BiFuel на 100 км пути потратит €5,18 на сжиженный природный газ. При работе на бензине двигатель новинки в смешанном цикле потребляет 6,1 л горючего, сообщают Колеса.ру.    

Бака для сжиженного природного газа объемом 52 л,  расположенного в Polo BiFuel в задней части кузова на месте запасного колеса, достаточно, чтобы преодолеть 640 км. Водитель же, заправивший еще и 45-литровый бензиновый бак, может рассчитывать на безостановочную поездку на расстояние до 1 300 км.

В Германии Volkswagen Polo BiFuel будет доступен в трех комплектациях: Trendline, Comfortine и Highline. Автомобиль в базовом оснащении обойдется потенциальному покупателю в $20,721, пишет AutoEvolution.

Загрузка...