Опубликовано: 448

Всеобщая забастовка ввергнет в Бельгию в транспортный коллапс

Всеобщая забастовка ввергнет в Бельгию в транспортный коллапс

Транспортный коллапс ожидает Бельгию в понедельник, когда по всей стране будет проходить всеобщая 24-часовая забастовка, организуемая крупнейшими профсоюзными объединениями в знак протеста против политики жесткой экономии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили местные СМИ, работа общественного городского транспорта на территории Бельгии будет практически полностью прервана. С 22 часов воскресенья по местному времени не будут ходить железнодорожные поезда, включая международные экспрессы Thalys и Eurostar. 

Объявлено также, что на сутки прекратит работу второй по величине аэропорт Бельгии - города Шарлеруа. При этом не исключено, что забастовка отразится также на функционировании международного аэропорта Брюсселя.

Ассоциация бельгийских пилотов, объединяющая около 800 летчиков и бортинженеров гражданской авиации, призвала своих членов присоединиться к акции протеста.
 Несмотря на то, что в Брюсселе в день забастовки, который совпадает с проведением здесь неформального саммита Евросоюза, массовой манифестации трудящихся не планируется, столица .

Бельгии окажется на "осадном положении": въезды в город будут блокировать профсоюзные пикеты.

В предыдущий раз 24-часовая забастовка проводилась профсоюзами Бельгии в октябре 2005 года.

Загрузка...