Опубликовано: 945

Всех казахстанцев мы агитируем покупать наши отечественные автомобили - Назарбаев

Всех казахстанцев мы агитируем покупать наши отечественные автомобили - Назарбаев Фото - Forbes.kz

Японские автомобильные компании планируют расширять свое присутствие в Казахстане.

Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста "Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки", передает "Новости-Казахстан". 

Летом 2014 года на производственной площадке "СарыаркаАвтоПром" начался выпуск внедорожников Toyota Fortuner.

"Приятно смотреть, что мы наконец сравнялись с крупными машиностроительными гигантами по строительству автомобилей и грузовиков. Все хотят работать у нас, потому что здесь созданы условия. Я был на вашем предприятии. Японские компании тоже собираются расширять свое присутствие в Казахстане. Это тоже очень важно", - сказал Назарбаев, запуская в режиме «онлайн» производство компании "Allur Group" в Костанайской области.

Президент отметил, что отечественному автопрому необходимо работать над маркетингом и повышать качество продукции. "Всех казахстанцев мы агитируем покупать наши отечественные автомобили", - подчеркнул Назарбаев.

В ходе телемоста отмечено, что автопромышленная отрасль ежегодно производит продукцию на 2 миллиарда долларов, запущено производство пяти мировых автобрендов.

К 2018 году мощности достигнут 190 тысяч автомобилей в год, что позволит создать до 20 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, достигнута договоренность с французской компанией о старте мелкоузловой сборки автомобилей Peugeot. 

Загрузка...