Опубликовано: 935

Все сотрудники дорожной полиции проинформированы о переносе сроков техосмотра

Все сотрудники дорожной полиции проинформированы о переносе сроков техосмотра

Все сотрудники дорожной полиции проинформированы о переносе сроков технического осмотра авто на полгода, подлежащих прохождению ТО с мая по сентябрь 2012 года включительно (владельцы транспортных средств категории М1 (легковые), возраст которых составляет более 7 лет).Об этом написал министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, отвечая на вопрос пользователя блога, сообщает

href="http://Zakon.kz">Zakon.kz.

К министру обратился некий Антон, который пожаловался на то, что инспекторы патрульных машин Дорожной полиции о моратории на прохождение техосмотра знают, однако исполнять его не торопятся.

«На все вопросы отвечают просто - предписаний сверху не было, и ничего исполнять они не будут. Затем, я думаю, рассказывать уже не надо, как начинают «крутить» оказавшегося в тупике водителя. Водитель думает, что закон есть, однако инспектор думает по-другому», - написал Антон.

По словам министра, по информации Комитета дорожной полиции МВД РК, после вступлении в силу постановления Правительства Республики Казахстан № 509 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2011 года № 523 «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичности прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, а также формы диагностической карты технического осмотра» и приостановлении действий его норм» все сотрудники дорожной полиции проинформированы о переносе сроков на полгода, подлежащих прохождению технического осмотра с мая по сентябрь 2012 года включительно (владельцы транспортных средств категории М1, возраст которых составляет более 7 лет).

«Данное постановление вступило в силу с 1 мая 2012 года по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования, и действуют до 1 апреля 2013 года. В этой связи, если и в отношении Вас были приняты меры административного наказания, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с требованием отменить административное наказание. Также, по всем возникающим вопросам Вы можете позвонить в информационно-справочную службу Сall-Центр «1414» (бесплатный звонок по Казахстану)», - написал А.Жумагалиев.

Загрузка...