Опубликовано: 2352

Все решили 13 секунд

Все решили 13 секунд

В третий раз «ралли Финляндии» покорилось Яри Матти Латвале, который на домашней трассе смог на 13 секунд опередить лидера чемпионата Себастьена Ожье.

Мы уже писали о большом количестве вылетов в первые дни «Ралли Финляндии», но лидеров этот «звездопад» не коснулся - до самого финиша Себастьен Ожье находился чуть более, чем в 10 секундах за своим партнером Яри Матти Латвалой. В итоге на финише пилотов Volkswagen Motorsports разделило чуть более 13 секунд. Эта победа стала третьей в активе финского пилота, который в свое время едва не покинул серию WRC из-за большого количества аварий, но в итоге стал вторым номером в заводском коллективе Volkswagen.

Кстати Латвалой был побит рекорд средней скорости на этапе чемпионата мира по ралли, ранее принадлежавший Себастьену Лебу. Финн смог на домашних дорожках удержаться в пределах 125,44 километров в час, что более чем на 2 км в час быстрее предыдущего достижения многократного чемпиона мира.

Воскресные СУ не внесли изменений и в распределение остальных мест в первой пятерке. Заметно отстав от двух лидеров на местах с третьего по пятое расположились норвежец Мадс Остберг, бельгиец Тьерри Невиль и эстонец Отт Тянак. Что касается лидерства в чемпионате мира, то его по прежнему удерживает Себастьен Ожье, набравший 182 очка и опережающий своего партнера по команде на 89 баллов. Таким образом, с большой вероятностью Себастьен Ожье и в этом сезоне имеет огромные шансы стать чемпионом мира и в этом ему вряд ли кто-то сможет помешать.

Загрузка...