Опубликовано: 703

Все модели Ford посадят на диету

Все модели Ford посадят на диету

Компания Ford намерена к 2018 году сократить массу всех своих моделей на 250-700 фунтов (114-318 килограммов), что позволит автопроизводителю сократить расход топлива. Об этом агентству The Detroit Bureau рассказал директор по глобальным продуктам компании Деррик Кьюзак, пишет Lenta.ru.

По словам Кьюзака, современные машины значительнее тяжелее своих предшественников. Это связано, в первую очередь, с появлением новых технологий и систем безопасности, которые начали устанавливать в автомобилях в последнее время.

Между тем, по словам Кузака, уменьшение или увеличение веса машины всего на 100 фунтов (45,4 килограмма) значительно влияет на ее расход топлива. Снижение массы автомобиля также позволит заменить в некоторых моделях двигатели V8 на более экономные "шестерки", а в дальнейшем - и на рядные "четверки". Однако главной задачей для "Форда" в настоящее время является снижение веса электромобилей, которые из-за батарей значительно тяжелее бензиновых машин, отметил Кузак.

Один из способов облегчить автомобили - использовать в них менее тяжелые материалы: например, заменить стальные детали на алюминиевые или карбоновые. По мнению Кузака, уменьшение массы машины следует начинать с создания новой платформы. Такие изменения могут привести к подорожанию автомобилей, поэтому сейчас компания Ford ищет способы, как можно было бы избежать этого.

В настоящее время самая легкая модель "Форда" на российском и американском рынке - Fiesta (1041 килограммов).

Загрузка...