Опубликовано: 752

Все экипажи ДПС Москвы оборудовали видеокамерами

Все экипажи ДПС Москвы оборудовали видеокамерами

Все автомобили столичной дорожно-патрульной службы оборудованы системами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Кроме того, системы видеофиксации имеет транспорт, который используется для приема экзаменов на водительские права. Все записи с камер передаются в базу данных ГИБДД.

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин посетил Центр автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационный центр московской автоинспекции. Глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин доложил градоначальнику о том, что все автомобили московской ДПС оборудованы видеонаблюдением, передает ИТАР-ТАСС.

"Весь транспорт дорожно-патрульной службы и весь транспорт, который используется для приема экзаменов на водительские права, оборудован соответствующей системой, которая позволяет производить постоянно запись и внутри, и снаружи автомобиля. Вся информация с записывающих устройств накапливается в базах данных ГИБДД и, в случае необходимости, может быть "поднята" в любой момент", - заявил Ильин.

По его словам, такой фактор, безусловно, является очень хорошим сдерживающим антикоррупционным фактором. "Но также эта система работает и на безопасность автоинспекторов", - отметил руководитель столичной ГАИ.

Напоминаем, что с 1 января 2012 года, когда в силу вступили новые правила проведения техосмотра, инспекторы ГИБДД больше не должны проверять у водителей наличие талона ТО. "Соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет. А вот раньше за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления водителя и задержание транспортного средства", - заявил первый заместитель начальника ГУ ГИБДД МВД России Владимир Швецов. 

Загрузка...