Опубликовано: 934

Временные ограничения движения автотранспорта введены в СКО

Временные ограничения движения автотранспорта введены в СКО

Летние ограничения движения автотранспорта по трассам республиканского значения вводятся на севере Казахстана с целью сохранности дорожного полотна, сообщил ИА «Новости Казахстан» начальник отдела Северо-Казахстанского филиала Республиканской инспекции транспортного контроля Андрей Марков.

«С 1 июня по 31 августа нагрузка движущегося транспорта на одиночную ось не должна превышать восемь тонн. Данные ограничения действуют с 10 до 22 часов при температуре воздуха выше 35 градусов», - отметил Марков.

По его данным, ограничения движения распространяются только на республиканские трассы, протяженность которых в северном регионе составляет 1 тысяча 468 километров.

В случае выявления автотранспорта, нарушающего данное правило, нужно либо остановить его движение и подождать 11 часов вечера, либо перегрузить груз. При нарушении же требований взимается штраф от 5 до 30 МРП.

«Ограничения не распространяются на движение международных большегрузов, автотранспорта, занятого в ликвидации ЧС, в перевозке пассажиров и багажа. Не касается это и тех, кто перевозит скоропортящиеся товары и крупногабаритные и тяжеловесные грузы в порядке, установленном действующим законодательством», - подчеркнул Марков.

Чтобы контролировать движение машин, на дорогах области будут работать специально оборудованные передвижные посты. Кроме того, транспортные инспекторы сотрудничают с дорожной полицией. В прошлом году за три летних месяца было зарегистрировано 35 нарушений административного законодательства, сборы за проезд автотранспортных средств составили более двух миллионов тенге.

Загрузка...