Опубликовано: 474

Впервые в Казахстане пройдут соревнования по джимкане

Впервые в Казахстане пройдут соревнования по джимкане

Впервые в Казахстане состоится республиканский чемпионат по джимкане, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на организатора мероприятия Татьяну Лубошникову. Первый этап гонок, намеченный на начало июля, пройдет в Алматы на территории аэропорта Боралдай.

Напомним, джимкана - это вид автоспорта, который сейчас весьма популярен в Японии, США и Великобритании. Пилоты должны пройти трассы за минимальное время с максимальной скоростью. Во время заезда спортсмены выполняют развороты на 180 и 360 градусов, проходят парковочные боксы, выполняют "восьмерки" и другие сложные элементы, включая дрифт. В Интернете этот вид автоспорта стал известен благодаря видеороликам известного раллийного гонщика Кена Блока.

Как рассказал организатор соревнований, джимкана - это совершенно новая дисциплина автоспорта для Казахстана и в ней могут принять участие владельцы любых авто: переднеприводных, заднеприводных и полноприводных. Лубошникова также отметила, что подготовка к чемпионату и создание трассы идут полным ходом, особое внимание уделяется безопасности пилотов и зрителей.

"Идет прорисовка схемы трассы методом математических вычислений. Далее мы уже будем строить ее", - рассказала Татьяна Лубошникова. Соревнования по джимкане пройдут этим летом в два этапа. Другие детали организаторы пока держат в тайне.

Загрузка...