Опубликовано: 535

Возрождение Ягуара

Возрождение Ягуара

Компания Jaguar приняла решение возобновить сборку трековой версии купе E-Type Lightweight, которая была создана в 1963 году. Британский автопроизводитель намерен выпустить ограниченное число моделей - всего шесть экземпляров.

На момент запуска серии в начале 1960-х планировалось, что общий тираж трековой версии E-Type составит 18 автомобилей. Тем не менее, в период с 1963 по 1964 годы было выпущено лишь 12 машин. Оставшиеся шесть единиц с номерами шасси, которые были зарезервированы для серии полувековой давности, соберут сейчас.

Каждый из шести автомобилей будет иметь такие же конструкцию и спецификации, что и версии 1960-х. Машины будут собирать вручную, они получат аналог оригинального алюминиевого кузова, минимальную отделку интерьера, а также 3,8-литровый рядный шестицилиндровый мотор, отдача которого у родоначальника серии составляла 304 лошадиные силы – на 35 сил больше в сравнении с мощностью этого же двигателя на стандартной версии E-Type.

В Jaguar ожидают получить большое количество заявок от потенциальных покупателей. Приоритет будет отдан коллекционерам автомобилей британской марки.

Предполагается, что из 12 оригинальных машин к данному моменту сохранились 11 экземпляров. Купе E-Type Lightweight было омологировано для участия в различных GT-сериях. В разное время машины пилотировали чемпионы Формулы-1 Грэм Хилл и Джеки Стюарт.

Загрузка...