Опубликовано: 862

Возле автовокзала строят навесной мост

Возле автовокзала строят навесной мост

Новый мост соединит улицу Шайкенова в 11 микрорайоне и перекрёсток улиц Асау-Барака – Смагулова возле автовокзала. На строительство нового моста уйдёт ориентировочно 2 миллиарда тенге.

– Возле нашего дома люди что-то замеряют, – звонят в редакцию с перекрестка Акимжанова–Некрасова. – Говорят, что собираются строить новый мост, он будет выходить в 11 микрорайон. Мы опасаемся, что снесут наши дома, а нас переселят в квартиры.

В городском акимате подтвердили, что действительно в планах есть строительство нового моста. Возникнет ли необходимость сносить дома и переселять людей, пока не известно.

– ТОО «АлматыДорПроект» разрабатывает проектно-сметную документацию строительства путепровода по улице Аз Наурыз [бывшая ул. Восточная в районе КазНТУ. – Прим. ред.], – разъясняет начальник отдела ЖКХ Ербол Калдыгулов. – Проектирование завершается, на него предусмотрено 70 млн тенге.

На строительство нового моста уйдет примерно 2 миллиарда тенге, сроки строительства пока неизвестны.

– Этот мост необходим, переездов через железную дорогу в городе недостаточно. Новый мост соединит два района, он будет выходить с улицы Шайкенова на улицу Асау-Барака. Сегодня в этом районе транспорт движется под железной дорогой по двум полосам движения.

По сведениям горакимата, железобетонный путепровод будет эстакадного типа. Длина эстакады – более 450 метров. Мост поднимется над железной дорогой на высоту 7 метров. Он будет состоять из 4 полос движения и 2 тротуаров шириной по 1,5 метра. Мост будет держаться на сваях и буровых столбах, протяженность реконструированного участка дороги составит 1 километр.

Источник: Газета Диапазон.

Загрузка...