Опубликовано: 453

Возбуждено уголовное дело по трагическому ДТП в Шуском районе

Возбуждено уголовное дело по трагическому ДТП в Шуском районе

Возбуждено уголовное дело по трагическому ДТП, произошедшему 28 мая в Шуском районе, сообщили в среду на брифинге в ДВД Жамбылской области.

«Возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 3 УК РК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более  лиц», - сообщает Казинформ со ссылкой на брифинге представителя пресс-службы ДВД Гаухар Сарсенбаева.

Как сообщалось ранее, 28 мая на пятом километре автодороги Шу - Кордай, примерно в 21.30 часов, произошло столкновение автомобилей «ГАЗ-2705» и «Ауди-100».

«Водитель грузовой ГАЗели, двигаясь в сторону города Шу из Кордая, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ауди», двигавшейся во встречном направлении, - пояснила Г. Сарсенбаева. - В результате ДТП водитель легковушки и еще двое пассажиров, в том числе двухлетняя девочка, от полученных травм скончались на месте происшествия. Супруга водителя скончалась, не приходя в сознание, в Шуской ЦРБ. Двое их сыновей (пяти и четырех лет), а также 29-летний пассажир ГАЗели с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей госпитализированы».

24-летний водитель «ГАЗ-2705» в порядке статьи 132 УПК РК водворен в ИВС Шуского района. 

По данному делу назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ведомства. 

Загрузка...