Опубликовано: 1441

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Жамбылской области

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Жамбылской области

По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли пять человек, возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц»), говорится в сообщении департамента внутренних дел Жамбылской области.«Водитель пассажирского автобуса, 29-летний житель посёлка Задарья Арыского района ЮКО, совершивший столкновение с

«КамАЗом», задержан и помещён в изолятор временного содержания», - говорится в сообщении.

Напомним, 20 марта 2013 года примерно в 03.30 часов на 428 км. автодороги международного значения «Западная Европа-Западный Китай» 29-летний водитель пассажирского автобуса марки «VANXOOL» сообщением «Алматы-Шымкент», следуя со стороны г.Алматы в направлении г. Тараз, не справившись с рулевым управлением совершил наезд на стоящую на обочине ( в попутном направлении) автомашину марки «Камаз», водитель которой производил замену колеса. Автомашина «КАМАЗ» была загружена железнодорожными рельсами, сообщает Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

В результате ДТП на месте происшествия погибли 3 пассажира автобуса, позже уже в реанимационном отделении ЦРБ с.Кулан Т.Рыскуловского района Жамбылской области скончались еще 2 женщины – пассажиры автобуса. Кроме того, с различными телесными повреждениями госпитализированы в лечебные учреждения еще 23 пассажира автобуса «VANXOOL», в том числе 6 несовершеннолетних.

Необходимо отметить, что за несколько часов до трагедии, а именно 19.03.2013 года в 23.00 часов на стационарном посту дорожной полиции «Отар» произведена регистрация автобуса, в салоне которого находились 45 пассажиров и 1 водитель.

Установлено, что за последние 2 года за водителем автобуса не зарегистрировано ни одного нарушения Правил дорожного движения.

В настоящее время материалы ДТП переданы в Управление дознания ДВД Жамбылской области для принятия процессуального решения.

Между тем, с начала 2013 года в республике по вине водителей автобусов зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 53 человека.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...