Опубликовано: 778

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием капитана полиции

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием капитана полиции

Жамбылским РОВД возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием капитана полиции, сообщили в управлении дорожной полиции ДВД Жамбылской области.«В вокресенье 17 февраля, в 19.25, на на 15-м километре автотрассы Тараз - Аса в Жамбылском районе, неподалеку от областного центра, водитель автомашины «Мицубиши-Паджеро» Ж. совершил столкновение с автомашиной «ГАЗ-3110416», - рассказал заместитель

начальника управления дорожной полиции ДВД области Мамбет Смаилов. - В результате дорожно-транспортного происшествия погибли на месте водитель «ГАЗ-3110416» и двое его пассажиров, еще одна женщина была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась. Кроме того, двое пассажиров этой «Волги» с различными травмами госпитализированы в первую городскую больницу Тараза».

За рулем «Мицубиши-Паджеро», направлявшегося из села Аса в Тараз, находился 45-летний житель Тараза, работающий участковым инспектором полиции ОВД Жамбылского района, капитан полиции. В машине «ГАЗ-3110416» ехали шесть человек - 28-ми, 43-х, 47-ми лет, 61 года, 52-летний водитель и трехлетний ребенок. Все они жители Таласского района и направлялись домой.

По предварительной версии следствия, водитель автомашины «Мицубиши-Паджеро» не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной «ГАЗ-3110416», следовавшей во встречном направлении.

На аварийно-спасательных работах по извлечению из автомашины заблокированных пострадавших работала бригада спасателей ГУ «Оперативно-спасательный отряд» ДЧС области в составе 4-х человек на оперативной автомашине, оборудованной специальным гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, а также сотрудник отдела по ЧС Жамбылского района.

По данным УДП, капитан полиции получил переломы ребер и в данное время находится в БСМП Тараза.

Оперативно-следственной группой УДП ДВД Жамбылской области проводится расследование по данному факту. 

Источник: Казинформ

Загрузка...