Опубликовано: 953

Восьмилетний старший лейтенант пожелал водителям быть аккуратнее в гололед

Восьмилетний старший лейтенант пожелал водителям быть аккуратнее в гололед

Алихан сейчас учится во втором классе. Быть полноценным сотрудником дорожной полиции - его мечта.

Самый молодой «внештатный» сотрудник управления дорожной полиции Казахстана восьмилетний старший лейтенант полиции Алихан Шигаев пожелал всем водителям Алматы не ездить быстро в гололед.

«Я хотел сказать, чтобы алматинские водители не ездили быстро зимой. Потому что из-за скользких дорог часто происходят аварии», - пояснил он. «Я хочу передать всем нашим водителям, чтобы они не ездили быстро и не садились за руль в нетрезвом виде», - заявил молодой сотрудник правоохранительных органов.

Мальчик попал в специальный батальон управления дорожной полиции. «Сам начальник спецбатальона лично презентовал ему форму и зачислил его в ряды внештатных сотрудников. За молодым сотрудником уже закреплена территория - пересечение улиц Аль-Фараби и Шашкина. Там как раз находятся совминовские гаражи и часто проезжают правительственные машины», - рассказал родственник лейтенанта Максат Оразалинов.

Он рассказал, что Алихан смотрит за порядком не всегда - есть свои дежурства. Но если водитель вдруг нарушит правила дорожного движения, то Алихан свистит, подходит и выясняет, почему водитель нарушил. «Все относятся к этому с определенной долей юмора, но никогда не было такого, чтобы водители ему хамили или огрызались», - пояснил родственник.

По его словам, Алихан на работе не церемонится: самостоятельно выписывает штрафы и сообщает водителям об их нарушениях: не пристегнул ремень, превысил скорость и прочее. Также у него есть настоящая полицейская рация, по которой он связывается с другими сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: Первый канал «Евразия».

Загрузка...