Опубликовано: 721

Воры устроили во дворах Шымкента охоту на Мерседесы

Воры устроили во дворах Шымкента охоту на Мерседесы

За одну ночь в микрорайоне Спортивный неизвестные пытались угнать сразу три машины марки «Мерседес-Бенц».

Утром владельцы обнаружили во дворе искореженные автомобили. Преступники разбили задние боковые стекла , вероятно, рассчитывая проникнуть внутрь салонов. Рядом с Мерседесами потерпевшие обнаружили несколько связок автомобильных ключей, с помощью которых угонщики пытались завести машины. В списке похищенного только документы на автотранспортное средство. Ни дорогостоящую аппаратуру, ни технику воры не взяли.

Алайдар Карабаев, потерпевший: «Они пытались угнать машину путём подбора ключа, но их ключ сломался и они не смогли завести машину, видимо убежали. Похоже они забрали наши документы, а вот свои ключи от разных машин побросали здесь. Мы позвонили на 102, вызвали полицейских, но уже 2 часа прошло их нет.»

По словам местных жителей во дворах многоэтажек, расположенных на улице Байтурсынова, угоны и кражи из автомашин происходят часто, но поймать злоумышленников никто не может. Да и охраняемых автостоянок поблизости нет. Автовладельцам приходится на свой страх и риск оставлять машины во дворах.

По словам потерпевших, спустя три часа после звонка о попытке угона на место происшествия приехали полицейские. Они взяли у владельцев Мерседесов объяснительные и пообещали поймать преступников.

Всего же по данным пресс-службы ДВД за минувшие сутки в городе было совершено 18 преступлений, 14 из них были раскрыты по горячим следам.

Источник: Отырар.kz.

Загрузка...