Опубликовано: 804

Вопросы ремонта и восстановления стартеров и генераторов

Вопросы ремонта и восстановления стартеров и генераторов

В любом автомобиле нет ни одной незначительной детали, тем более узла, так или иначе не влияющей на качество и долговечность работы всего механизма. Одним из таких узлов является стартер и генератор, значение которых так же сложно переоценить.

Как и любая деталь они имеют свои ограничения как по нагрузке, так и по продолжительности работы, что определяется не только маркой, качеством исполнения детали, но и качеством их эксплуатации и сервисного обслуживания. Как правило, даже приобретая совершенно новую машину в автосалоне, счастливый владелец первым делом везет ее на станцию технического обслуживания, где мастера с помощью тестирования проверяют и регулируют стартер и генератор, дают владельцу рекомендации по правильному их обслуживанию.

Рекомендации по сути очень просты — регулярный техосмотр, недопущение перегрузок и мгновенная реакция владельца на малейшие изменения в качестве их работы. При первых же признаках нарушения их функционирования, следует незамедлительно обратиться в автосервис или в мастерскую, это избавит владельца не только от серьезных затрат на капитальный ремонт агрегата а то и всего автомобиля, но и в значительной мере снизит риск ДТП, которые очень часто происходят именно из-за неисправности автомобиля.

Если приобретена подержанная машина, в любом случае, даже если ее работа не вызывает подозрений, следует заглянуть в мастерскую и заменить стартер или генератор, поскольку зачастую перед продажей их заменяют на старые, которые в любой момент могут вообще выйти из строя.

Изначально, ресурс стартера и генератора рассчитан на 120000км пробега, однако это не значит, что в течении пяти лет можно забыть об их существовании. Именно своевременное обслуживание и ремонт позволят этим агрегатам качественно выполнять свои «обязанности» и не доставлять своему хозяину проблем.

Поскольку нагрузки, которые берут на себя стартер и генератор колоссальные, и в основном выходят из строя или деформируются их отдельные части и детали, не всегда есть необходимость в их полной замене. Современные мастерские оснащены новейшим оборудованием, с помощью которого мастера могут не только качественно отремонтировать изношенную деталь, но и изготовить ее самостоятельно. Кроме того, при необходимости в мастерской могут провести полный капитальный ремонт агрегата, если в магазинах не удается найти подходящую замену.

Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...