Опубликовано: 1456

Вопросы ремонта дорог обсудили на селекторном совещании в АО «НК «ҚазАвтоЖол»

Вопросы ремонта дорог обсудили на селекторном совещании в АО «НК «ҚазАвтоЖол»

На сегодняшний день капитальным ремонтом охвачено 308 км дорог, из них 83 км будут сданы в этом году.

Средним ремонтом охвачено 1 077 км, сообщает Zakon.kz со ссылкой на kazautozhol.

Следует отметить, что 228 км из них будут отремонтированы с применением технологии ресайклинга – специальной технологии вторичного использования старого асфальта. Используя настоящую технологию, старый асфальт фрезеруется, после чего к нему добавляют каменный материал и цемент.

Ресайклинг асфальта имеет множество преимуществ, такие, как бережное отношение к окружающей среде, экономичность, а также прочность дорожного полотна.

Еще 95 км будут отремонтированы с устройством защитного слоя из литой минерально-эмульсионной смеси. Это смесь определенных долей минерального заполнителя, эмульгированного битума, воды и добавок, регулирующих сроки распада эмульсии. Затем ее распределяют по тщательно подготовленному дорожному покрытию.

Их применение позволит значительно повысить межремонтные сроки и снизить затраты на содержание автодорог.

В рамках содержания автомобильных дорог республиканского значения ведутся работы по устранению дефектов дорожного покрытия и обустройству дорог.

Проводится ямочный ремонт, устраняется колея и гребенка на дорогах, идет нанесение разметки проезжей части, установка и замена дорожных знаков, ограждений, в том числе перильных ограждений на мостах, сигнальных столбиков, а также километровых указателей.

В целом по республике в техническое состояние приведены 774 тыс. кв.м автодорог, нанесена разметка на 13 тыс. км дорог, установлено более 6 500 дорожных знаков. Также отремонтировано более 300 автопавильонов и площадок отдыха.

Завершая совещание, заместитель Председателя Правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Улан Алипов обратил внимание директоров областных филиалов на своевременную сдачу объектов по ремонту и подготовку к зимнему периоду:
- «Вся дорожно-эксплуатационная техника к зимнему содержанию автомобильных дорог должна быть отремонтирована в срок, ремонт производственных комплексов для хранения техники, заготовка противогололедных материалов и запасов горюче-смазочных материалов должна быть на личном контроле первых руководителей областных филиалов», - отметил он.

Загрузка...