Опубликовано: 620

Вооруженное нападение на машину с деньгами раскрыто в ЮКО

Вооруженное нападение на машину с деньгами раскрыто в ЮКО

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали преступную группу, совершившую дерзкое вооруженное нападение на грузовую автомашину, перевозившую большую сумму денег.

Об этом сообщил "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел ЮКО.

Расследование началось с сообщения о том, что в Казыгуртскую районную больницу с дробовыми ранениями попали двое мужчин. Они рассказали, что стали жертвамивооруженного нападения на грузовую автомашину, в которой везли крупную сумму денег. Двое нападавших - 20-летние местные жители - были задержаны в тот же день. «Выяснилось, в 4 часа утра на трассе Шарапхана-Жанабазар группа из семи человек в масках и на двух автомашинах марки «БМВ», зная, что по этой дороге проедет автомашина «ГАЗ-53», которая перевозит большую сумму денег, устроили засаду, перекрыв трассу на одной из своих машин», - сказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

Когда водитель грузовика, в кабине которой находились еще двое пассажиров, объехал препятствие, подозреваемые на своих машинах начали преследование, стреляя из неустановленного оружия. «Водитель «ГАЗ-53» попытался оторваться, но подозреваемые заблокировали грузовик с двух сторон, несколько раз выстрелили в лобовое стекло. Водитель грузового автомобиля совершил маневр и на большой скорости уехал в сторону села Казыгурт», - пояснила С. Каракозова. После неудавшейся попытки разбойного нападения подозреваемые попытались скрыться с места преступления, но одна из автомашин на большой скорости врезалась в остановку, расположенную вдоль трассы. Пересев во вторую машину, подозреваемые направились в Шымкент.

Оперативниками Казыгуртского районного отдела полиции принимаются меры к задержанию остальных членов преступной группы. В качестве вещественных доказательств изъяты гильзы от охотничьего ружья 12 калибра и автомашина «БМВ». Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «разбой». Задержанные находятся под стражей. 

Загрузка...