Опубликовано: 823

Volvo заполучила дизайнера Volkswagen

Volvo заполучила дизайнера Volkswagen

Томас Ингенлат был назначен вице-президентом по дизайну Volvo Car Corporation. Он переходит в Volvo Car Corporation с должности руководителя Центра дизайна Volkswagen в Потсдаме (Германия). Ингенлат вступит в должность вице-президента по дизайну Volvo Car Corporation 1 июля 2012 году, и на этом посту он сменит Петера Хорбери (Peter Horbury), который назначен старшим вице-президентом по дизайну Geely Group. Томас

Ингенлат более 20 лет проработал в автомобильной промышленности после окончания обучения дизайну в Высшей школе дизайна в Пфорцхайме и Королевском колледже искусств в Лондоне. Он занимал ответственные посты и отвечал за разработку дизайна автомобилей Audi (1991-1994), Volkswagen (1995-2000) и Skoda (2000-2006). С 2006 года Ингенлат работает в должности директора по дизайну Центра дизайна Volkswagen в Потсдаме, где под его руководством создавались модели автомобилей всех брендов, входящих в группу компаний Volkswagen Group.

"Я восхищен брендом Volvo, и работать в Volvo - это большая для меня честь. Сегодня компания вступает в новую эру своего развития, и я с нетерпением жду, когда смогу стать частью этого развития. Разработка будущего направления дизайна Volvo будет для меня важной и интересной задачей", - сказал Томас Ингенлат.

В свою очередь, босс Volvo Стефан Джейкоби также заявил, что чрезвычайно доволен приходу нового вице-президента, - "Он является одним из самых выдающихся современных дизайнеров автомобильной отрасли. Volvo нацелена занять позиции ведущего автомобильного бренда категории "люкс", и он будет играть центральную роль в развитии компании".

"Приглашение Томасу Ингенлату возглавить департамент дизайна Volvo - это еще один важный шаг на пути развития Volvo Car Corporation в автомобильный бренд категории "люкс". Богатый опыт Томаса Ингенлата в области автомобильного дизайна будет весомым вкладом в развитие будущего дизайна автомобилей Volvo", - отметил Ли Шуфу (, председатель правления Geely Holding Group и Volvo Car Corporation.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...