Опубликовано: 510

Volvo V40 получил спортивную версию R-Design

Volvo V40 получил спортивную версию R-Design

Пакет R-Design для нового хэтчбека V40 анонсирует компания Volvo на Парижском автосалоне. Более агрессивно выглядящий хэтчбек, между тем, не получит никаких изменений в силовых агрегатах – пакетом можно будет оснастить V40 в любой модификации.

"V40 R-Design создана для тех, кто хочет добавить в жизнь остроты", - заявил вице-президент Volvo Лекс Керсемакерс. Модернизированный хэтчбек отличается прежде всего оформлением передней части с новой решеткой радиатора и иным бампером с дневными ходовыми огнями. Отличительными чертами сзади станут диффузор и двойные оконечники выхлопа. Кроме того, в пакет входят 17- или 18-дюймовые колесные диски уникального дизайна.

Пакет R-Design отличает и модернизация интерьера: сиденья получили комбинированную отделку из кожи и ткани с контрастной строчкой в цвет кузова, спортивный руль, алюминиевые накладки, TFT -дисплей в комбинации приборов и новые кресла. В более дорогой пакет R-Design Lux войдут полностью кожаный салон, активные ксеноновые фары, круиз-контроль и датчик дождя.

Выставочный экземпляр Volvo V40 R-Design предстанет в цвете Rebel Blue, однако позже станут доступны еще шесть оттенков. Что касается шасси, то разработанная вместе с инженерами команды Polestar подвеска стала более жесткой, получила усиленные задние амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. Двигатели же никаких изменений не претерпели.

Заказы на Volvo V40 R-Design дилеры марки начнут принимать в октябре, а первые "живые" машины появятся в начале следующего года. В Volvo ожидают, что на долю R-версии придется около 10% всех продаж хэтчбека.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...