Опубликовано: 735

Volvo создаст конкурента VW Golf

Volvo создаст конкурента VW Golf

Шведский автопроизводитель Volvo планирует расширить свой модельный ряд и сменить имидж бренда.

Согласно заявлению нового генерального директора Volvo Car Стефана Якоби, вывешенному на сайте autocar.co.uk, автомобиль начального уровня следующего поколения «будет производной от C30 и конкурентом Golf». По его словам, позиционирование бренда Volvo от нынешней спортивности будет смещено в сторону «функциональности и скандинавской элегантности», пишет Finamauto.

Заявление о конкуренции с Golf особенно интересно, если учесть, что до августа текущего года Якоби занимал пост генерального директора Volkswagen Group of America. 

Можно также отметить, что ранее сообщалось о планах Volvo разработать и производить «маленькие» автомобили. При этом основным конкурентом назывался BMW 1-series, а для компактного кроссовера «мишенью» считался BMW X1. 

Заявление Якоби показывает, что шведский автопроизводитель теперь снизил свои ценовые (и не только ценовые) амбиции. Это становится ясно, если вспомнить, что BMW 1-series стоит от 800 тыс. рублей, а Golf в минимальной комплектации – 543 тыс. руб. Кроме того, не следует забывать, что BMW – это премиум-бренд, в то время как Volkswagen таковым не является. 

За счет малоразмерных автомобилей Volvo надеется компенсировать потери, которые несет продажа больших машин. В частности, будет снижен выпуск кроссоверов серии XC. 

Возможно, что уточнение позиционирования бренда поможет шведам восстановить положение на рынке. Однако вряд ли их малоразмерный автомобиль сможет составить серьезную конкуренцию VW Golf – признанному лидеру не только в своем сегменте, но и на европейском рынке в целом.

Загрузка...