Опубликовано: 772

Volvo подтвердил разработку модели гольф-класса

Volvo подтвердил разработку модели гольф-класса

Китайский концерн Geely, выкупивший у Ford шведский бренд Volvo, в настоящий момент рассматривает несколько проектов по созданию новых моделей под маркой Volvo, одним из которых в ближайшее время станет конкурент Volkswagen Golf, пишет сайт Колеса.Ру.

По предварительным данным, концептуальную версию модели гольф-класса шведский производитель представит осенью следующего года, а серийная модификация автомобиля будет готова к опустошению кошельков клиентов Volvo ближе к концу 2012 года. Сообщения о том, что в продуктовой линейке Volvo в ближайшее время появится соперник Volkswagen Golf, на днях подтвердил глава австралийского подразделения компании Алан Десселсс, намекнув, что новинкой может стать пятидверная версия хэтчбека C30.

"Сегмент небольших автомобилей премиум-класса увеличивается, - приводит слова представителя Volvo издание AutoEvolution. - У BMW есть модель 1-й серии, у Audi - A1. Мы видим, что этот рынок растет, особенно в Европе. Маленькие машины становятся все популярнее, и необходимо, чтобы владельцы компактной модели чувствовали себя так, как будто они находятся за рулем S60. Клиенты не должны идти на компромисс только потому, что захотели приобрести маленькую машину".

По неофициальным сведениям, хэтчбек шведской компании получит широкую гамму силовых агрегатов, куда войдут бензиновые и турбодизельные моторы. Чуть позже к ним может добавиться и гибридная установка. В базовом оснащении автомобиль будет иметь передний привод, в топовой комплектации - систему полного привода.

Алан Десселсс также подтвердил слухи о создании нового компактного кроссовера, который в продуктовой линейке Volvo займет место на ступень ниже "паркетника" XC60. По словам главы австралийского подразделения Volvo, стоимость внедорожника составит порядка $40 000. Технические характеристики будущего кроссовера, разумеется, вынесены за скобки.

Загрузка...