Опубликовано: 444

Volvo планирует конкурировать с BMW M3

Volvo планирует конкурировать с BMW M3

Шведская компания Volvo собирается приступить к разработке новой модели, которая составит конкуренцию немецкому автомобилю BMW M3. Правда, пока о шведской новинке наверняка еще не известно, а есть только догадки.

Предполагается, что за основу для новой модели послужит S60, из которой возьмут платформу. А вот силовой агрегат, скорее всего, позаимствуют у Volvo XC90, так что на шведской новинке может стоять восьмицилиндровый двигатель, объемом 4,4 литра. Мощность такого монстра 650 лошадиных сил, так что это может послужить достойным ответом баварским конструкторам.

Наверное, к такому решению руководителей шведской компании стало объединение с Polestar Racing. Это гоночная организация, так что опыт их специалистов может положительно повлиять на создание новой быстрой модели.

После того, как Volvo стал собственностью китайского концерна Geely, шведы начали прогрессировать. Еще раньше в компании начались разработки спортивного варианта Volvo S60, которого планируют задействовать в гонках. Данная версия уже получила название Volvo TTA, в честь организатора автогонок в Швеции.

Источник: AutoKost.kz

Загрузка...