Опубликовано: 496

Volvo наэлектризует Европу

Volvo наэлектризует Европу

Ближе к осени шведская компания начнет поставлять на условиях лизинга в коммерческие структуры и государственные учреждения европейских стран электромобили Volvo C30 Electric.

На данный момент полностью завершен этап подготовки производства электрокаров. До конца 2012 года планируется выпустить и ввести в эксплуатацию 250 машин. Однако шведы намерены чутко реагировать на потребности рынка – квоту могут и увеличить. Экологически чистые Volvo доедут до Швеции, Бельгии, Нидерландов и Норвегии, пишет сайт Колеса.Ру.

Однако производство "зеленых" автомобилей само по себе не такое уж экологичное. Кузова электрических С30 будут производиться на обычном конвейере в бельгийской провинции Фландрия, а затем доставляться в Гетеборг, где на них установят электромоторы, аккумуляторные батареи и другие электронные системы.

Шведы постарались над компоновкой автомобиля: батареи засунули на место топливного бака, а также в центральный тоннель, попутно снизив центр тяжести. В результате багажник продолжит выполнять свою прямую функцию, поскольку его объем остался прежним. Аккумуляторы питаются от розетки, для их полной зарядки потребуется около 7 часов. Запас хода составляет до 150 км при полностью заряженных аккумуляторах. Максимальная скорость автомобиля - 130 км/ч, на разгон с места до 50 км/ч потребуется 4 с.

Помимо сомнительной экологичности электрокаров и небольшого запаса хода, эксперты и потребители высказывали опасения, что такие автомобили не выдержат эксплуатации в условиях низких температур. Однако шведская компания опровергла эти опасения, проведя обширные тесты Volvo C30 в условиях Заполярья при температурах ниже 20 градусов.

Загрузка...