Опубликовано: 918

Volvo начинает производство универсала V60

Volvo начинает производство универсала V60

Презентация автомобиля состоится на Парижском автошоу, которое откроется 30 сентября, тогда же будет названа и стоимость новинки.

Производство универсалов организовано на шведском заводе, расположенном в городе Торсланда. К середине сентября выпуск автомобилей составит около 100 экземпляров в день, в дальнейшем, когда предприятие заработает на полную мощность (на которую планируется выйти в ноябре) ежедневный объем продукции достигнет 240 единиц, сообщают Колеса.ру.

Ежегодно предприятие в Торсланде будет выпускать 50 000 автомобилей, большая часть которых (90%) предназначается для европейских покупателей. В пятерку стран, чьи рынки для Volvo являются основными, входят Швеция, Великобритания, Нидерланды, Италия и Германия.

Volvo V60 – первый автомобиль, собранный на предприятии в Швеции по новой системе производства Volvo GPDS – Global Product Developing System.

Моторная гамма V60 такая же широкая, как и у седана S60. Европейцы смогут выбрать один из пяти бензиновых агрегатов мощностью от 150 до 304 л.с. (объемом от 1.6 до 3.0 литров), а также из трех дизельных двигателей отдачей 115-205 л.с. и рабочим объемом от 1.6 до 2.4 литра.

Загрузка...